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Alimenti che aiutano l'abbronzatura
Pubblicato il 09/08/2017

Alimenti che aiutano l'abbronzatura

Abbronzatura è una di quelle parole connaturate con l’essenza stessa dell’estate e delle vacanze.

Chi più e chi meno, chi in maniera volontaria e chi in modo casuale, tutti cercano di abbronzarsi esponendosi ai raggi solari in riva al mare, a volte anche sconsideratamente.

Le tecniche per arrivare ad avere un’abbronzatura bella, luminosa e che dia una pelle levigata e dalle mille sfaccettatura ambrate sono davvero innumerevoli e dettate dall’uso anche di creme, oli, nutrienti esterni che ci si applica nella speranza di raggiungere l’obiettivo nel più breve tempo possibile.

Quello che ormai tutti sanno è che l’abbronzatura può essere facilitata, e non poco, dall’assunzione in dieta di alcuni cibi che contengono elementi nutritivi (vitamine ma non solo) che favoriscono questo processo. Ecco, quindi, i cibi che sarebbe bene assumere quotidianamente per favorire una bella abbronzatura.

  1. Le carote, alimento per abbronzarsi per eccellenza. Hanno più beta-carotene degli altri alimenti

  2. Il radicchio, che contiene infatti quasi la metà di vitamina A e beta-carotene delle carote

  3. Le albicocche, che combattono i radicali liberi, sono una fonte preziosa di vitamina A

  4. Il sedano, che dàapporto di vitamina A e carotenoidi

  5. I peperoni, che contengono vitamina C

Questi cinque alimenti li abbiamo voluti elencare perché non tutti rientrano in quell’idea di “abbronzanti” naturali che ci portiamo appresso e sono tutti alimenti di uso praticamente quotidiano lista a cui possiamo aggiungere pomodori, anguria, fragole e tanti altri alimenti freschi ed ‘estivi’.

Sono, però, ottimi per abbronzarsi anche tutti gli alimenti che aiutano a mantenere la pelle giovane ed elastica come quelli ricchi di Omega 3 : soia gialla, mandorle, semi di lino, pesce, latte e le sostanze oleose come l’olio extravergine d’oliva e l’olio di girasole che, grazie alle proprietà antiossidanti della vitamina E, combattono l’invecchiamento cellulare e stimolano la rigenerazione della pelle.

Naturalmente l’elemento primario da tenere a mente è l’acqua:  assumere almeno due litri di acqua al giorno per avere una pelle ben idratata, perché una pelle idratata si abbronza più in fretta.

In conclusione possiamo riassumere i consigli per un’abbronzatura da favola in questi pochi punti:

  • Cercate di bere almeno due litri di acqua al giorno;

  • Consumate molta frutta e verdura e reintegrate i sali minerali persi con integratori idrosalini;

  • La verdura va consumata preferibilmente cruda o cotta al vapore;

  • Al bar scegliete spremute e succhi di frutta limitando il consumo di alcolici e di bibite gassate;

  • Tra i condimenti, si all'olio extravergine di oliva perché aumenta l'assorbimento del betacarotene;

  • I pasti non devono essere troppo ricchi ed elaborati è meglio fare tanti pasti piccoli e non abbuffate.

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