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Mojito: il cocktail pop.
Pubblicato il 30/04/2017

Mojito: il cocktail pop.

Il Mojito è sicuramente uno dei cocktail più rinomati e conosciuti al mondo. Legato a due elementi fondanti inscindibili: Cuba e il Rhum, oltre all’estate. C’è chi  ne fa risalire le origini addirittura a sir. Francis Drake, il famoso pirata inglese che scorrazzò in lungo e in largo per il mar dei Caraibi. Quella era una versione, pare, però preparata con Aguardiente e non Rhum.

 Anche sulla denominazione tante leggende si alternano. Una vuole che questa sia legata al "mojo", un condimento tipico della cucina cubana a base di aglio e agrumi, usato per marinare. Un'altra lega il nome del cocktail alla traduzione della parola spagnola mojadito, che significa "umido". Un'ultima, ma meno attendibile, fa risalire l'etimologia della parola al termine vudù mojo, che ha il significato di "incantesimo".

Di sicuro c’è che questo era il cocktail preferito di Ernest Hemingway, la sua "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita" è una frase storica che tanto ha contribuito alla diffusione del consumo di questo drink.

Allora che Mojito sia, eccovi la ricetta classica e le modalità di preparazione per tutti quelli che non le conoscessero ancora.

 
Ingredienti:

succo di 1 lime (½ tazzina o 3 cl)

2 cucchiaini di zucchero di canna bianco

foglie di menta

poco più di ½ tazzina o 4 cl rum bianco

top di soda

Guarnizione:

spicchi di lime

rametto di menta

 

Preparazione:
Si pone sul fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime, il rum e la menta . Si amalgama il tutto premendo delicatamente le foglie di menta per far sì che si mescolino i sapori e successivamente si unisce il ghiaccio e l'acqua gasata mettendo alla fine un rametto di hierbabuena come decorazione.

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